lunedì 26 agosto 2013

Macarons al pistacchio

Ok, ci siamo, ora inizio sul serio a postare le ricette, ragazze perdonatemi vi prego ma sono davvero impegnata!Dopo i vari commenti sotto la mia foto su Instagram dei Macarons al pistacchio ho voluto subito postare la ricetta. La mia prima vera ricetta! 

Per i Macaron:

75 grammi di mandorle pelate
28 grammi di pistacchi
200 grammi di zucchero a velo
2 albumi di uova grandi 
50 grammi di zucchero semolato
Colorante alimentare verde

Per il ripieno:

2 cucchiai di pistacchi
50 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
Colorante alimentare verde

Preparazione:
1. Preparo i Macaron: verso le mandorle, i 25 grammi di pistacchi e lo zucchero a velo nel mixer e frullo per 15-20 secondi.
2. Sbatto gli albumi a neve densa con una frusta o nel mixer. Aggiungo lo zucchero semolato poco alla volta e 2 gocce di colorante verde.
3. Con una spatola unisco il composto ottenuto, 1/3 alla volta, al primo impasto mescolando dal basso verso l'alto. Continuo a lavorare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
4. Metto la carta forno su due teglie.
5. Verso il composto in una tasca da pasticcere (sac à poche), con beccuccio liscio da 1 centimetro, e creo dei dischetti da 3 centimetri circa.
6. Batto delicatamente sul piano di lavoro le teglie per eliminare le bolle di aria.
7. Trito grossolanamente il cucchiaio di pistacchi e ne cospargo una parte sulla metà dei Macaron.
8. Faccio riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
9. Inforno a 150°C per 15-20 minuti circa
10. Lascio raffreddare per 10 minuti e con una spatola stacco i Macaron dalla carta forno.
11. Preparo il ripieno: sbatto il burro morbido con 2 gocce di colorante verde e incorporo pian piano lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
12. Aggiungo al composto i due cucchiai di pistacchi tritati.
13. Copro la metà dei Macaron con la crema, li chiudo con l'altra metà e metto in frigorifero per un paio d'ore.

14. Posso servirli appena tolti dal frigorifero oppure dopo 10-15 minuti.
Et voilà.





2 commenti:

  1. non vedo l'ora di provare!!! bravissima

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  2. al pistacchio non li ho mai provati.. sembrano buonissimi!! voglio provare a farli ;D

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